RESEP MASAKAN ASAM PEDAS IKAN LAYARAN
a. BAHAN-BAHAN
- 800 Gram Ikan Layaran
- 1,5 liter air
- 0,5 ons Cabe Rawet
- 0,2 Ons Cabe Merah
- 1 Siung Bawang Putih
- 8 Butir Bawang Merah
- 0,2 ons asam potong
- 2 Potong asam kandis
- 5 Lembar Daun Jeruk
- 3 Butir Kemiri
- 1/2 Sendok Teh Garam
- 2 sdm kunyit bubuk
- minyak makan 3 sdm
b. Cara Membuat
1. Ikan Layaran Dipotong persegi empat sebesar 2 CM
2. Dibleder Cabe Rawet, Cabe Merah, Bawang Putih dan Bawang Merah
3. tuangkan minyak makan dengan api sedang dan masukkan point 2
goreng sampai bauk cabe berubah masukkan ikan layaran lalu tuangkan air
4, masukkan semua bahan tersebut sebelum air medidih diaduk dengan
dengan suhu 99C sampai ikannya matang.
No comments:
Post a Comment