Resep Capcai Udang
capcai masakan identik dengan selera kita masarakat timur karena banyak mengandung sayur mayur membuat cap cay yang lezat tidaklah sesulit yang anda bayangkan. Berikut ini adalah resep cap cay yang sangat mudah untuk diikuti, dan tentunya sangat lezat:
Bahan Resep membuat Capcai Udang:
- 5 ons Udang Laut
- 3 lembar daun kol
- 2 buah wortel
- 1 tangkai sawi hijau
- 2 ½ ons bunga kol
- 3 buah bakso
- 3 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan mentega
- 2 sendok makan tepung maizena
- Kaldu Udang
- lada, garam (secukupnya)
Cara membuat Resep Udang:
Mengolah:Udang di rebus dan dikupas kulitnya campurkan Wortel dikupas dan diiris serong. Daun kol,
bunga kol, dan sawi dicuci dan dipotong-potong.
Bakso diiris-iris. Paha ayam direbus. Setelah matang dagingnya disuir.
Panaskan mentega, suiran daging, irisan bakso, wortel, daun kol, sawi, bunga kol, bersama lada
dan garam secukupnya, aduk rata. Masukkan kaldu ayam bersama kecap asin.
Setelah matang, tepung maizena yang diencerkan dengan air dimasukkan, aduk sampai kental, angkat.
No comments:
Post a Comment