Tuesday 3 June 2014
RESEP GUDEP MANGGAR KELAPA
RESEP GUDEP MANGGAR KELAPA
Maggar adalah bunga kelapa seperti di atas warnanya agak kekuning-kuningan tunas kelapa yang masih muda dan empuk
Bahan Resep Gudep Manggar Kelapa:
- Manggar 1 Rumpun
- 750 gram Daging ayam
- 200 gram santan kental
- 100 gram santan cair
Bumbu Resep Gudep Manggar Kelapa:
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- ½ sendok teh jinten
- 1 sendok makan gula merah
- Garam dan penyedap rasa (secukupnya)
Cara buat Resep Gudep Manggar Kelapa:
Panggang manggar di atas api arang, setelah masak buang kulitnya dan bersihkan.
Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam dan lengkuas.
Daging ayam direbus hingga empuk.
Masak santan cair Masukkan semua bumbu setela mendidih 5 menit masukkan santan kental. Kalau santan kental dah mendidih masukkan manggar dan diamkan 30 menit, aduk rata, angkat jika sudah mendidih.
Selamat mencoba pasti uenaaaaakkkkk tenannnnnn
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment