Thursday 29 May 2014

RESEP MASAKAN ASAM PEDAS IKAN LAYARAN

a. BAHAN-BAHAN
    - 800 Gram Ikan Layaran
    - 1,5 liter air
    - 0,5 ons Cabe Rawet
    - 0,2 Ons Cabe Merah
    - 1 Siung Bawang Putih
    - 8 Butir Bawang Merah
    - 0,2 ons asam potong
    - 2 Potong asam kandis
    - 5 Lembar Daun Jeruk
    - 3 Butir Kemiri
    - 1/2 Sendok Teh Garam
    - 2 sdm kunyit bubuk
    - minyak makan 3 sdm
  

b. Cara Membuat
    1. Ikan Layaran Dipotong persegi empat sebesar 2 CM
    2. Dibleder Cabe Rawet, Cabe Merah, Bawang Putih dan Bawang Merah
    3. tuangkan minyak makan dengan api sedang dan masukkan point 2
        goreng sampai bauk cabe berubah  masukkan ikan layaran lalu tuangkan air
    4, masukkan semua bahan tersebut sebelum air medidih diaduk dengan
        dengan suhu 99C sampai ikannya matang.
   

No comments:

Post a Comment