Tuesday 27 May 2014

RESEP MASAKAN ASAM PEDAS IKAN BAWAL

 





RESEP MASAKAN ASAM PEDAS IKAN BAWAL

a. BAHAN-BAHAN    - 1 KG Ikan Bawal (Rambeu, Gabu)
    - 2 liter air
    - 0,5 ons Cabe Rawet
    - 0,2 Ons Cabe Merah
    - 1 Siung Bawang Putih
    - 0,2 ons asam sunti (asam belimbing dikeringkan)
    - 5 Buah asam belimbing
    - 2 Lembar Daun Jeruk
    - 10 Lembar Daun Temurui
    - 1/2 Sendok Teh Garam
    - Penyedap
b. Cara Membuat
    1. Dibleder Cabe Rawet, Cabe Merah, Bawang Putih dan Asam Sunti
    2. Asam Belimbing di potong empat
    3. Semua bahan tersebut diatas diaduk kemudian ditumis 1/5 menit
       kemudian dicampur air dimasak dengan suhu 99C sampai ikan nya
       matang.

No comments:

Post a Comment