Tuesday 27 May 2014
RESEP MASAKAN ASAM PEDAS IKAN BAWAL
RESEP MASAKAN ASAM PEDAS IKAN BAWAL
a. BAHAN-BAHAN - 1 KG Ikan Bawal (Rambeu, Gabu)
- 2 liter air
- 0,5 ons Cabe Rawet
- 0,2 Ons Cabe Merah
- 1 Siung Bawang Putih
- 0,2 ons asam sunti (asam belimbing dikeringkan)
- 5 Buah asam belimbing
- 2 Lembar Daun Jeruk
- 10 Lembar Daun Temurui
- 1/2 Sendok Teh Garam
- Penyedap
b. Cara Membuat
1. Dibleder Cabe Rawet, Cabe Merah, Bawang Putih dan Asam Sunti
2. Asam Belimbing di potong empat
3. Semua bahan tersebut diatas diaduk kemudian ditumis 1/5 menit
kemudian dicampur air dimasak dengan suhu 99C sampai ikan nya
matang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment