Tuesday 27 May 2014
Resep Asam Pedas Ikan Jenara Menggugah Selera
Resep Asam Pedas Ikan Jenara
Bahan-Baha
* 600 gram ikan Jenara (Ikan Gembung) potong 3-4 bagian
* 1 sdm air jeruk nipis campur dengan 1/2 sdt garam halus
* 3 sdm minyak
* 3 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 5 buah cabai merah,
* 1 batang serai, iris kasar serong
* 1.000 ml air, didihkan
* 1 ruas jari kunyit bakar, memarkan
* 3 buah tomat sayur hijau, belah 2
* 1 lembar daun kunyit, potong-potong
* 1 batang daun bawang, iris serong kasar
* 3 lembar daun jeruk
* 1 batang daun kemangi
* garam halus secukupnya
* gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
1. Lumuri rata ikan dengan campuran air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah,
3. Blender cabai, Bawang Putih
4. jahe, dan serai masukkan 2 Menit setelah semua campuran
5. Masukkan selurunya bumbu ke air yang sedang mendidih (gunakan panci anti lengket), aduk. Masukkan ikan dan sisa bahan, aduk dan masak hingga mendidih.
3. Kecilkan api, teruskan memasak hingga ikan matang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment